私隱政策

「低碳想創坊」是個獨立非政府組織,是在香港註冊的慈善機構。

「低碳想創坊」會遵守和履行香港特別行政區政府訂立的《個人資料(私隱)條例》,並按照該條例妥善處理及儲存你的個人資料。

「低碳想創坊」會不時修訂此私隱政策,更新此頁。在張貼政策修訂後,如你繼續使用本網站,即表示你接受我們已經更新的私隱政策。

個人資料的收集與使用

每當你聯絡或參加「低碳想創坊」或其關聯計劃、項目及活動時,都可能會被要求提供個人資料。「低碳想創坊」及它的關聯機構或會相互共享此等個人資料,並按本私隱政策的規定使用。我們亦可能將個人資料與其他資料結合,用以提供並提升我們的計劃、項目、服務、內容及宣傳質素。你並不一定要提供我們所要求的個人資料,但若你選擇不提供,在許多情況下,我們將無法為你提供有關我們的計劃、項目、活動或服務的資訊,或回覆你任何的疑問。

以下是一些例子,說明「低碳想創坊」可能收集的個人資料類型以及可能使用的方法。

我們會收集那些個人資料及為什麼

  • 當你在「低碳想創坊」建立戶口、申請成為會員、在網上登記參加某項計劃或活動或因而需要繳付費用、在網上作出捐款、聯絡我們、或參與網上問卷調查時,我們都可能收集到各種資料,包括你的姓名、性別、出生日期、通訊地址、電話號碼、電郵地址、傳真號碼及信用卡資料。在相同過程中,你的商業資料,包括機構或公司名稱、職銜及相關聯絡資料,也會被收集。「低碳想創坊」會使用此等資料完成你的要求、提供相關服務、核實信用資料或作防止詐騙用途。
  • 當你與同事及朋友分享你的內容,或者邀請或提名其他人士參加「低碳想創坊」的計劃、項目或活動時,「低碳想創坊」可能收集你就有關人士提供的資料,例如姓名、性別、通訊地址、電郵地址及電話號碼。「低碳想創坊」會使用此等資料完成你的要求、提供相關服務或作防止詐騙用途。

我們怎樣使用你的個人資料

  • 我們所收集的個人資料,使我們得以通知你有關「低碳想創坊」的最新計劃或項目公告、更新、以及即將舉辦的活動。若你不希望列入我們的通訊名單內,可以隨時免費更改你的選項設定,選擇拒收有關通訊。
  • 我們會使用相關個人資料協助建立、開發、操作、提供、提升及宣傳我們的計劃、項目、活動及服務。
  • 我們可能會使用你的個人資料 -- 包括出生日期 -- 核實身份、協助驗證用戶及判斷合適的服務。例如,我們可能會使用出生日期來判斷「低碳想創坊」戶口持有人的年歲。
  • 我們亦可能使用相關個人資料作內部用途,例如評估、數據分析及研究如何提升「低碳想創坊」的計劃、項目、活動、服務及會員通訊。
  • 如你參加獎項競逐、比賽或類似的推廣活動,我們可能使用你的個人資料管理有關活動。
  • 我們亦可能不時使用你的個人資料,傳送重要通告,例如改變政策、更改招募會員條款。

非個人資料的收集與使用

我們亦會收集本身不容許直接顯示任何特定個別人士資料的數據。我們可能為任何目的收集、使用、轉移及披露非個人資料。

我們可能收集並儲存有關你使用我們服務情況的資料,包括搜尋查詢。這些資訊可以用作提升我們服務所提供之搜尋結果的相關度。

向第三方披露

「低碳想創坊」只會將個人資料用作提供、提升或宣傳我們有關聯的計劃及服務,不會與第三方分享這些資訊,供其作市場推銷用途。

個人資料的保護

「低碳想創坊」 高度重視你個人資料的安全,而你的個人資料會由「低碳想創坊」保存。

在你使用「低碳想創坊」的服務或應用程式,或於「低碳想創坊」的論壇、聊天室或社交網絡服務上發佈資料時,其他使用者將可看到你分享的個人資料及內容,並且可以讀取、收集或使用此等資料。對於你在此等情況下選擇分享或提交的個人資料,你必須自行負責。

個人資料的保留及執行操守

「低碳想創坊」致力讓你的個人資料保持機密、準確、完整和及時更新。我們保留你個人資料的期限,以所需完成本私隱政策所載目標的時間為準,但如法律要求或容許更長的保留時間,則不受此限制。

為確保你的個人資料安全,我們會告知所有「低碳想創坊」及其關聯機構的員工有關我們的私隱與安全準則,並在機構內嚴格執行保障私隱的措施。

讀取個人資料

如果你的聯絡資料與偏好設定有所改變,你可以隨時通知我們,協助確保這些資料準確、完整和保持在最新狀態。至於由我們持有的其他個人資料,我們會為你提供讀取權限,以便你提出要求修正或刪除有關資料。然而若你提出的要求屬瑣屑無聊、無理取鬧、危害他人私隱、極度不切實際,或者本地法律未有另行規定此等讀取權限,則我們可能會拒絕處理你的要求。

私隱問題

如你對「低碳想創坊」的私隱政策或數據處理的事宜有任何問題或疑慮,請發電郵至info@ccinnolab.org,你亦可致電 3568 2244聯絡我們。

 

 

 

我們的太陽能關懷夥伴