主辦機構

為香港及中國的年青人創造機會,以行動、創意及警覺面對氣候變化。

低碳想創坊是個獨立非政府組織,致力培植及發展活躍的社群,並以年青人和學生為重點,鼓勵他們通過創意、教育和行動來應對氣候變化。我們特別注重跨界別持份者的參與和以方案為本的過程,以及提高全社區氣候變化議題的關注意識。發展零碳經濟是一個令人期待的機遇,而非一個令人困擾的危機。低碳想創坊致力轉化大眾對氣候變化的負面態度,開闊年輕人的視野,提高社會參與度,發展可持續及抗逆性更高的經濟。低碳想創坊相信社會上每一位持份者也可以為解決氣候變化作出貢獻。


我們的使命是鼓勵切合本土需要及全球挑戰的創新方案,包括氣候公義、減低碳排放、資源保育及任何有助調適的氣候策略和增強抗逆能力的行動。低碳想創坊是香港註冊慈善機構,根據香港《稅務條例》第88條獲得税務豁免。

相關資訊:

賽馬會太陽能關懷計劃
管理架構

 

 

 

我們的太陽能關懷夥伴