賽馬會太陽能關懷計劃

太陽能社區參與平台

賽馬會太陽能關懷計劃 推廣香港可再生能源 減少碳排放

賽馬會太陽能關懷計劃連繫政府、社區、非政府組織等持份者,透過增加安裝太陽能電池板及社區教育等,積極提倡香港可再生能源的應用,減少碳排放,攜手並肩,共建零碳香港。

推廣再生能源應用還環保 香港賽馬會太陽能關懷計劃

 

太陽能是再生能源,它主要是將太陽光轉化為光熱和光電兩種,用來發電或者用來發熱,作為熱水器能源使用。這種可再生的環保能源,減少了碳排放,對於共建環保,零排放的社會起到積極的作用。

太陽能的優點

陽光普照大地時,光線充足便於開發和利用,就算是陰天也有太陽光採集利用,可以隨時隨地的利用太陽能發電,發熱。而且無污染的太陽能不會對環境造成影響,比各種碳排放要更加環保,清潔。另外,太陽能可以開發的能源是巨大的,也是長久的,可維持上百億年,可見太陽能的能量是用之不竭的。由此可見,選擇太陽能作為今後的環保能源使用,對環境有積極的影響。

賽馬會太陽能關懷計劃實施

賽馬會太陽能計劃實際上是由香港賽馬會慈善信託基金自助,主要就是推廣香港的再生能源使用,發展社區服務平臺。該項計劃也是加速了太陽能在社區的發展,通過及宣傳太陽能的好處,在社區增加太陽能能電池板,積極開展相關的環保教育,讓人們意識到採用太陽能的好處,減少碳排放,共同建設零碳香港。

太陽能關懷計劃有助可再生資源水平發展

賽馬會太陽能關懷計劃的實施,希望大家都能充分意識到太陽能再生資源的好處,隨著大眾對環保意識的增強,對共同建設低碳環保的香港環境付出努力,才能改善香港當下的環境,人人都用再生資源,是有利於協助香港趕上全球可再生能源發展水平。

賽馬會太陽能關懷計劃由香港賽馬會慈善信託基金資助,旨在推廣香港的可再生能源使用,以及發展社區服務平台.


該計劃積極響應政府最近的「上網電價」政策,其使命是加速太陽能在本地社區的發展,增加可再生能源的應用並減少碳排放。與此同時,該計劃將連繫綠色團體、非政府組織、政府部門、電力公司、可再生能源專家和社會大眾,希望協助香港趕上全球可再生能源發展水平,共同建設零碳香港。


計劃的第一期將與十個非政府組織合作安裝太陽能電池板,並將它們與兩家電力公司的上網電價計劃聯繫起來。另一方面,本計劃亦將舉辦一系列以可再生能源為重點的社區教育活動。

相關資訊:

主辦機構
管理架構

 

 

 

我們的太陽能關懷夥伴